3月29日、
東京會舘本舘12Fロイヤルルームで「第105期
東京會舘クッキングスクール 卒業&懇親パーティ」が開かれました。ご卒業された生徒の皆様、おめでとうございました。毎回先生方が腕をふるった豪華なお料理が大好評の卒業パーティ。今回も160名と、たくさんの方にご参加いただきました。
会場の半面で、まず卒業式が行われます。キャプテンが入念に卒業式会場の最終チェック中です。その半面ではコックさんたちがお料理の準備中。揚げたてを召し上がっていただきたいので、油を温めてメンチカツサンドを仕込み中です。
こちらは製菓部の力作!きれいな日本画かと思いきや、チョコレートでできています。ほんのりピンク色の桜がとっても綺麗です。卒業式が終了し、さあ楽しい&美味しい懇親会がスタート。いつも人気のお料理はすぐになくなってしまいます。カクテルも色とりどり、様々な種類が用意されています。準備に忙しそうだったコックさんたちの顔が、いつの間にか先生の顔に変わっているのでした・・・。
★K