「ギィ・マルタンの世界」を開催しました!
2月29日(金)にパリの「ル・グラン・ヴェフール」調理長、ギィ・マルタン氏が書いた「シェフの哲学」出版記念及び東京會舘創業85周年記念イベントの「ギィ・マルタンの世界」を開催しました。ギィ・マルタン氏のグルメフェアは8年前にも行ないましたが、今回はお昼はプルニエでのグルメフェア、夜は宴会場でのガラ・ディナー。おかげさまで昼夜ともに満席で盛況のうちに終了しました。c0100275_1932024.jpg

プルニエでのグルメフェア。晴天に恵まれた当日はプルニエの大きな窓から柔らかな日差しが差し込み、優雅にお食事をお楽しみいただきました。1テーブルずつマルタン氏が挨拶に回られ、記念写真をとられる方々も。
夜には4種類のシャンパンをお食事にあわせてお楽しみいただくガラ・ディナー。200名を越えるお客様がご参加くださいました。マルタン氏をはじめ、来賓の方々のご挨拶などもいただき、会場は華やかな雰囲気に包まれました。 

c0100275_1934389.jpg当日は昼夜のイベントの合間をぬっての取材や出版記念の記者会見もありましたが、取材陣の質問に丁寧に熱意をもって答えられ、厨房ではテキパキと動き回る姿などマルタン氏の情熱がひしひしと伝わってきました。
当日を含め、私も当イベントに関わったのですが、些細なことにも”Merci”ときちんとおっしゃってくださる紳士ぶりもステキでした♪ ★J


写真上【ギィ・マルタン氏  ガラ・ディナーでのご挨拶】
写真下【当日のお料理より、「ブレス産鳩肉の『レーニエ公三世』風」】
[PR]
by kaikanad | 2008-03-21 19:14 | 楽しいイベント
<< ブラジル移民100周年コーヒー... フォトスポットはお花見の季節です! >>